Crumble de Alperces e Pêssego com Iogurte Grego... e a nova realidade


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É simplesmente curioso perceber como, na realidade, temos uma capacidade de adaptação que nunca imaginámos ter.




Tudo aquilo que nos parecia impensável, passa automaticamente a ser natural. A experiência de um primeiro filho também nos torna mais ágeis e mais pragmáticos que em tudo ajuda ao reajuste da nova realidade.

Admito que a nossa situação de vida também nos permite lidar com esta situação de forma calma e serena e, aliado ao facto de termos pais que de imediato se oferecem para nos ajudar das mais diversas maneiras {um enorme obrigado a eles por tudo… e pelos alperces também} isso permite que facilmente nos consigamos ajustar.





Mais do que nunca sabemos ter tomado a decisão certa quando decidimos comprar uma casa grande e com algumas pequenas alterações tudo ficará perfeito. Monovolume encomendada, creche reservada, carrinho de gémeos decidido. 

O resto?... Bom, o resto com toda a certeza se adequará naturalmente e sem grandes problemas. Afinal de contas começa tudo na nossa própria consciencialização e, uma vez superada essa questão, tudo o resto flui como se simplesmente não pudesse ser de outra forma.



Ingredientes


  • 3 alperces 
  • 1 pêssego
  • 2 c. sopa de açucar amarelo
  • 2 c. sopa de amêndoa laminada
  • 200 gr farinha
  • 100 gr açucar
  • 100 gr manteiga amolecida
 

Preparação

1. Descaroçar e cortar os alperces e o pêssego em cubinhos e dispor numa forma redonda de forno. Cobrir com o açucar amarelo e as amêndoas laminadas.

2. Numa taça juntar a farinha peneirada, o açucar e a manteiga e com as mãos amassar até que se formem grumos de massa unida. 

3. Cobrir a fruta com o cumble e levar ao forno a 150º por cerca de 20 a 30 minutos até que fique bem douradinho. Servir o crumble com iogurte grego. 


 Bom apetite, Su






Apricot and Peach Crumble with Greek Iogurt... and the new reality 

It's just curious to see how we, in fact, have the ability to adapt as we have never imagined we could.

Everything that seemed unthinkable, automatically becomes natural. The experience of a first child also makes us more agile and more pragmatic which helps to readjust to the new reality.

I admit that our life situation also allows us to deal with this in a much more calm and serene way and, coupled with the fact that we have parents who immediately offer to help us in various ways {a huge thank you to them for everything ... and also for the apricots} it also allows us to easily be able to adjust.

More than ever we know to have made ​​the right decision when we decided to buy a big house and with some minor modifications everything will be just perfect. Minivan on its way, the school reserved and the twins stroller decided.

The rest? ... Well, the rest surely will fit in naturally and without major problems. After all everything begins in our own consciousness, and once we overcome that issue, everything else flows as if simply couldn't be otherwise.

Ingredients:


  • 3 apricots
  • 1 peach
  • 2 tblspoon of brown sugar
  • 2 tblspoon of sliced ​​almonds
  • 200 gr flour
  • 100 gr sugar
  • 100 gr butter, softened


Method

1.Pit and cut the apricots and peaches into cubes and arrange in a round baking dish. Cover with brown sugar and flaked almonds.

2. In a bowl combine the flour, sugar and butter and knead with hands until lumps of dough have formed.

3. Cover the fruit with the cumble and bake at 150 ° for about 20 to 30 minutes until nicely golden brown. Serve the crumble with Greek yogurt.


 Bom apetite, Su

24 comentários:

  1. Soube agora e parabéns!:) Tenho a certeza que com o passar do tempo tudo se resolverá, e será uma alegria teres nos braços dois bebés lindos:) bj grande!

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  2. É mesmo isso Su. Nós temos uma grande capacidade de adaptação às mais variadas situações e acredita que ser mãe de gémeos não é nada catastrófico. Claro que a ajuda preciosa dos nossos pais facilita muito.
    Vai tudo correr bem, acredita! Isto dito por uma mãe de gémeos que ficou em pânico com a notícia, mas que agora tem dois tesouros de 16 meses e só dá graças a Deus por ter tido a sorte de ser assim. :)
    Um beijinho e tudo de bom.

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  3. Uma sobremesa que adoro.
    O teu ficou divino.
    bjs

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  4. Antes de mais parabéns pela gravidez! :)
    Irás adaptar-te rapidamente à nova realidade e no final ainda irás agradecer pela dupla surpresa! (Tenho amigos que tiveram gémeos)
    Quanto à receitinha de hoje, eu adoro crumble, e o teu está com um aspecto divino!
    Beijinhos

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  5. Tens razão, é tudo uma capacidade de adaptação - e depois tudo acontece naturalmente, como se não houvesse outra hipótese ;) Espero que estejas a viver esta nova fase de uma forma serena :)

    Este crumble parece uma autêntica delícia :) Tenho de experimentar :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  6. Hhhhmmm, que belo crumble. Perfeito para ajudar a essa adaptação! Na realidade, todos os que são pais pela primeira vez têm que fazer muitos ajustamentos, mas quando vêm dois ao mesmo tempo... oulala! ;-)

    Aproveito para te relembrar o passatempo a decorrer no meu blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    Espero que possas participar com uma das tuas receitas maravilhosas.

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  7. Nunca fiz com alperces, mas as tuas fotos abriram-me o apetite :)

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  8. O ser humano tem uma grande capacidade de adaptação e vais ver que vai correr tudo bem!
    Adoro crumble, mas nunca fiz com pêssegos (que adoro), acho que vou ter mesmo de experimentar

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  9. Sou daquelas pessoas que não consegue resistir a um crumble...e com iogurte grego quase que dá para comer ao pequeno-almoço :)

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  10. Vão ter um amor enorme a triplicar!

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  11. Não há nada que o tempo não acabe por tornar natural. E eu tenho plena convicção que tudo acaba sempre por se encaixar na perfeição precisamente devido à nossa capacidade de adaptação, de nos moldarmos às situações como se fôssemos uma plasticina a envolver os eventos que são nossos. E com um crumble assim tudo sabe melhor. Não esse calor infinito da morte e as minhas nectarinas iam direitinhas para uma travessa. Assim sendo, vão acabar num batido fresquinho :)

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  12. Eu adoro crumbles, são irresitíveis :)
    E com alperces e pêssegos que maravilha, é o verão a sorrir!
    Um beijinho.

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  13. Parabéns Su pela gravidez, aposto que correrá tudo naturalmente bem :)

    Esse crumble tem muito bom aspecto! É das minhas sobremesas preferidas, mas por acaso nunca fiz de alperces!

    Beijinhos e tudo de bom :)

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  14. Que delicia!!! Adoro crumble e com pêssegos deve ser um encanto.
    As fotos como sempre estão fantásticas.

    Beijinhos

    Ana

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  15. Parabéns! A vida adapta-se e será uma casa cheia de amor! Quanto ao crumble, fantástico. As fotos, lindas! Bjs

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  16. Que tentação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Tudo vai correr bem porque organização não falta por aí. A receita parece-me muito saborosa tanto que vou apontar esta receita. Beijinhos

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  18. Chego aqui para ver essa delícia de alperce e deparo-me com outro notícia tão dociiiiinha :)
    Estou muito feliz por vocês! Parabéns, Su!!!
    Estou desejosa de ver essa barriguinha novamente a crescer!
    Beijinhos grandes

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  19. É claro que não queris ter utilizado este perfil :P
    O último comentário é meu ;)
    Beijinhos

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  20. Lindo lindo amei tudo como sempre! és a maior!

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  21. Gosto imenso de crumble, uma sobremesa tão despretensiosa mas que bem viciante :)
    O blog é lindo e é um prazer percorrer os post's que colocas.
    bjs Rita

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  22. Gosto muito de crumble, sobremesa despretensiosa mas sempre deliciosa :)
    Adorei o blog, bonito e com receitas bem tentadoras.
    bjs rita

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  23. As fotos são lindas! Que tentação! Aliás todo o blog é uma inspiração!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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