Salada de Arroz Negro com Abóbora Assada e Chalotas... porque há dias assim.


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Há dias em que acordo de bem com a vida. Especialmente se esse dia for um sábado e se o homem da casa tiver prometido levar-nos a tomar o pequeno almoço a um sitio especial… uma surpresa diz ele...


Nesses dias apetece-me pérolas, cappuccinos e um batom delicado. Apetece-me saborear aquilo que me rodeia e mimar-me um pouco mais. E ser mimada, porque afinal é também isso que nos alimenta a alma. E ele sabe disso tão bem…
 

Saboreio o pão doce enquanto penso que é assim que quero que seja o resto deste novo ano. Tranquilo, delicioso e perfeito.
Não preciso de muito mais, apenas destas pequenas ações que me enchem o espírito de contentamento e bem estar. Um sorriso largo que nos brinda mal abrimos os olhos, uma carícia terna de amor dele ou um beijo repleto de pureza do pequenito. Pérolas que nos fazem sentir bonitas, mesmo que não verdadeiras, uma chávena de leite com café repleta da mais suave e doce espuma, o descobrir de mais um recanto novo simplesmente fantástico para podermos estar os três… assim… só nós…


Há dias assim, em que me sinto bem por ir passear e regressar de novo a casa para preparar aquela refeição mais demorada. Guardo as pérolas e os saltos altos e coloco o avental e as pantufas que me acariciam os pezinhos.  E enquanto me entrego ao que gosto, eles brincam, correm e gritam… qual dos dois o mais criança… há dias em que a vida nos sabe bem e tudo parece estar na sua mais perfeita posição no universo.



Há dias em que simplesmente não ansiamos por mais porque nos damos conta que, aqui e agora, temos tudo aquilo que poderíamos almejar. E a única coisa que poderemos pedir… é  ter mais dias assim.

Ingredientes

  • 1 Abóbora pequena cortada em pedaços pequenos
  • Azeite q.b.
  • Sal
  • 5-6 chalotas pequenas ou cebolas vermelhas
  • 1 chávena de arroz negro integral Royal Pearl
  • 1/3 chávena de sementes de girassol
  • 1/3 chávena de azeite
  • 2 c. sopa de sumo de limão ou lima
  • 1/4 c. chá de sal
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de água morna
  • 1/2 chávena de coentros
 

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 200º

2. Colocar a abóbora num tabuleiro de forno, regar com um fio de azeite e polvilhar de sal. Juntar as chalotas, envolver bem e levar a assar por cerca de 45 minutos até caramelizarem.

3. Fazer o molho colocando os ingredientes numa picadora/trituradora e processar até obter um creme. Se necessário juntar mais água até obter a consistência desejada.

4. Cozer o arroz em água  fervente por cerca de 30 minutos. Se for usado um arroz normal o tempo de cozedura deverá ser adequado em função.

5. Numa taça juntar o arroz com a abóbora e as chalotas e regar com o molho. Envolver delicadamente e servir decorado com mais coentros.

Receita original aqui

 Bom apetite, Su





Black Rice and Roasted Pumpkin Salada... because Some days it's like that 

Some days you just wake up feeling good  about life. Especially if that day is a Saturday and the man of the house has promised to take us for breakfast to a special place ... a surprise he says

In these days I feel like wearing pearls, cappuccinos  and a delicate lipstick. I feel like enjoying what surrounds me and pamper me a bit more. And being pampered because anyway it is also that what feeds the soul. And he knows it so well ...

As I savor the sweet bread, I think that this is how I want the rest of the new year to be like. Quiet, delicious and perfect.
I do not need much, just these small actions that fill my spirit with contentment and well-being. A wide smile that stare at you when you just barely opened your eyes, a kiss or love from him or a tender caress full of purity from the little one. Pearls that make you feel beautiful, even if not the real thing, a cup of coffee with milk full of sweet and soft white foam, discover another new place so we can enjoy ourselves... just like that ... just the three of us ...

There are days like this, when I feel good to go wander and return back home to prepare a longer meal. I save the pearls and high heels and put on the apron and slippers that caress my feet. And while I give myself to my pleasure, they play, run and scream ... which of the two is the younger child ... there are days that life just feels good and everything seems to be in its most perfect position in the universe.

Some days you just do not crave for more because you realize that, here and now, you have all that you need. And the only thing you can ask for ir ... to have more days like these.

 
Ingredients:

  • 1 small pumpkin (or other winter squash), peeled and cut into 1-inch cubes
  • extra-virgin olive oi
  • Salt
  • 5-6 tiny red onions or shallots, peeled 
  • 1 cups wild black rice
  • 1/3 cup sunflower seeds
  • 1/3 cup olive oil
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1 tablespoon honey
  • 2 tablespoons warm water
  • 1/2 cup cilantro, finely chopped
 

Method

1.Preheat oven to 200º C.

2 Toss the pumpkin with a splash of olive oil along with a couple pinches of salt, and turn out onto a baking sheet. Add the onions and roast both for about 45 minutes, or until brown and caramelized.

3.In the meantime, make the dressing. With a hand blender or food processor puree the sunflower seeds, olive oil, lemon juice, salt, and honey until creamy. You may need to add a few tablespoons of warm water to thin the dressing a bit. Stir in the cilantro, saving just a bit to garnish the final plate later. Taste and adjust seasonings.

4. Cook the rice in boiling water for 30 minutes. If using normal rice, adjust the time.

5. In a large bowl, toss the wild rice with a large dollop of the dressing. Add the onions, gently toss just once or twice. Turn the rice and onions out onto a platter and top with the roasted squash
 Finish with another drizzle of dressing and any remaining chopped cilantro.

Origirnal recipe here


 Bom apetite, Su

14 comentários:

  1. Hmmmm.... deve ser delicioso :9
    As fotos estão espectaculares
    Bisous et bon dimanche :)

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  2. Gostei muito do aspecto desse arroz deve ser uma delicia....Bom domingo
    bj

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  3. olá su,
    gostei muito do teu arrozinho...e do teu texto. são sempre fantásticos esses momentos em que estamos na mais perfeita harmonia com akilo k temos=) beijinhos

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  4. Adorei este post Su! Vou experimentar a receita! Tu, que és a mulher dos 7 ofícios, já pensaste te dedicar à escrita? Eu adoro ler-te!

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  5. Quando um dos nossos sobrinhos vêm cá a casa por volta da hora do jantar, por vezes dou comigo na cozinha a pensar que o Vel é tão criança como o miúdo, lol! São de rir :)

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  6. Olá Su...

    Obrigada por todos os mimos:))o arroz...as fotos e linda ESCRITA...
    mas muito em especial pela transparência de alma...
    Beijinho
    umaAnonima

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  7. estas muito elegante su! e as receitas... é que um dia ganho coragem para confeccionar, esta deixou me c agua na boca...

    bjinhos

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  8. Olá Su :)
    Adorei as fotos, a receita. O teu blog é inspirador.
    A saia, é linda e fica-te muito bem. Será que me podias dizer de onde é? :) Este tipo de roupa, fica mt bem a pessoas magras como nós.
    Beijinhos,
    Mónica F.

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  9. Dias assim sabem tão bem :)
    Uma deliciosa salada de arroz negro (também quero provar este novo ingrediente!) em sintonia e elegância com as fotos e o texto.
    Um beijinho.

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  10. É sempre um prazer enorme passar por cá. As tuas palavras expressam muita felicidade.Acredito que tenha sido um dia muito especial. Cabe a nós arranjarmos esses momentos, mais ou menos espontâneos, que saiam fora da rotina. Gostei imenso da reportagem e do prato de arroz: saudável e cheio de sabor.
    Continua a inspirar-nos com as tuas fotos, os teus textos e as tuas receitas.
    Um abraço.
    Patrícia

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  11. Beijinho Su, por partilhares estas surpresas aqui,
    beijinho

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  12. Receita muito boa... vou ter que experimentar. As fotografias estão espectaculares.. :) mesmo.. ;)
    um beijinho

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  13. Fotografias lindas como sempre!

    E essa salada... O meu pretexto para experimentar arroz negro! Está com umas cores lindas e parece mesmo feita para mim. :)

    Beijinho

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09 10