Gnocchi de Abóbora e Ricotta... e os atrasos "desintencionais"

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Olho para o canto inferior do portátil e constato que já devia ter saído. Salvo o trabalho do dia, verifico que não tenho e-mails pendentes e fecho o monitor. Pego na mala e apressadamente solto um “Até amanhã”.



Caminho apressadamente, tanto quanto os meus saltos {bem} altos me permitem numa calçada que não foi feita para tal, ao mesmo tempo que ajusto a saia justa abaixo do joelho que teima em subir e tento não esbarrar em ninguém. Revejo, mentalmente, a lista de itens que necessito para o jantar e julgo não faltar nada… ou assim espero.
Olho novamente para o relógio… estou tão atrasada!



Rumo a casa, na ânsia de rever os meus amores e já me vejo a gritar alto, bem alto… “Rafaaaaa… Oláaaaa!!! Estou aqui…” Por vezes ele responde-me, com um sorriso do tamanho do mundo enquanto corre para mim, outras concluí que os brinquedos que estão no quarto são bem mais interessantes que a chata que o aperta e lhe besunta as pobres bochechinhas.


Chamo o elevador… tarda em chegar. Pressiono o botão do meu andar … vá lá porta, fecha-te! - penso como que numa tentativa de telepatia ficcional.
Coloco a chave na porta, rodo o trinco e uma vez basta para se abrir. Sou imediatamente invadida pelo cheiro de comida no ar… e não resisto a sorrir largamente.



E ali está ele, com uma cara de mau – que lhe fica tão bem – como que a admoestar a mulher desnaturada. O pequeno hoje brinda-me com gritinhos e sorrisos e eu mal me contenho de alegria.

Acho que amanhã me vou atrasar de novo…

Ingredientes

  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 1 chávena ricota
  • 2 ovos
  • 2 c. chá de salt
  • 1/4 chávena queijo Grana Padano 
  • 3-4 chávenas Farinha
  • 1 punhado de folhas de salva fresca
  • 1/4 chávena de creme de soja
  • Pimenta q.b.
 

Preparação

1.Misturar o puré de abóbora, ricota, queijo, ovos e sal numa taça grande. Adicionar 2 chávenas de farinha e misturar bem com as mãos.Juntar mais meia chávena e misturar bem - a massa deve estar ainda bastante pegajosa, mas passível de ser trabalhada para lhe dar forma. Se não estiver, continuar a adicionar um pouco mais de farinha, pouco a pouco, até que fique trabalhável. Não deve ser preciso nunca mais do que 4 chávenas de farinha. Cobrir com uma toalha.

2. Para fazer os gnocchi, espalhar alguma farinha numa superficie e ter mais farinha ao lado. Cortar a massa em 4 porções iguais. Cortar uma delas ao meio e rolar essa porção numa 'cobrinha' com cerca de 1,5 cm de espessura. Cortar em porções com a largura semelhante à de um garfo.

3. Polvilhar os gnocchi com um pouco de farinha e, usando os dedos, empurrar os gnocchis contra os dentes de um garfo.

4. Repetir o processo para as outras porções de massa e, usando uma espátula, colocar com cuidado alguns gnocchis numa panela de água fervente. Deixar cozinhar até que flutuem na água e remover com a espátula. Colocar num tabuleiro e deitar um fio de azeite para que não peguem.

5. Quando os gnocchis estiverem feitos, aquecer o creme de soja em lume médio numa frigideira até derreter e borbulhar. Colocar gnocchis de modo a que formem uma única camada. Deixar fritar cerca 1 minuto. Polvilhar com a salva e deixar a salva fritar um pouco por mais 1 minuto. Repetir com os gnocchis restantes e servir.

Receita original aqui

 Bom apetite, Su




Pumpkin Ricota Gnocchis... and the "unintentional" delays


I check the time on the low corner of my laptop and realize that I should have left by now. I save my day's work, check that I don't have any emails in standby and finally close the lid. I grab my bag and I just let out a "See you tomorrow" to my collegues.

I hustle, as fast as my {very} high heels allow me in a sidewalk that wasn't made for them, as I adjust my skirt bellow the knees which insists on coming up and try not to bump into anyone. I mentally run the items for dinner and I think I don't miss a single thing... or I really hope so.

I check my watch again... I'm so very late!

I head home, longing to see my loves and I can allready see myself shout loud, so loud... "Rafaaaaa.... Hiiiiiiiiiiii!!! Mommy is here..." And sometimes he replies me with that huge, big smile of his while he runs at me, and sometimes he just seem to find the toys in his nursery so much more appealing than the annoying mommy that squeezes his poor little cheeks.

I call the elevator... and it's a long time before it comes. I press the button to my floor.... go on, just close allready! - as if I could just send it a telepathic command.

I put the key on the keyhoole, turn it and it just opens up. Imediatelly I'm invaded by the wonderfull food aroma in the air... and that just makes me beam.


And there he is, with that stern look - and oh my, it just makes him so sexy! - in an attempt to scold his delayed wife. Today, the little one squeals as he sees his mommy and I can hardly contain my joy.


Maybe tommorow I'll be late again...


Ingredients

  • 1 cup of puréed pumpkin 
  • 1 cup ricotta 
  • 2 large eggs
  • 2 teaspoons salt
  • 1/4 cup Grana Padano cheese
  • 3-4 cups all-purpose flour
  • A bunch of fresh sage leaves
  • 1/4 cup soya butter
  • Black pepper to taste

Method

1.Mix the pumpkin puree, ricotta, cheese, eggs and salt together in a large bowl. Add 2 cups of the flour and mix well with your hands. Add another half cup of flour and mix that in — you want the dough to still be pretty sticky, but pliable enough to shape it. If it's not, keep adding a little flour at a time until you can get a soft dough that will be rollable. It should never require more than 4 cups of flour. Cover the dough with a damp towel.

2. To make the gnocchi, spread some flour on a large work surface and have more flour ready. Cut the dough log into four equal pieces. Take one piece and cut it in half. Roll the piece of dough into a snake about 1/2 inch thick, then cut it into pieces about the thickness of a fork.

3. Dust the gnocchi with a little flour, then use one finger to push the dumpling up onto the tines of a fork.

4. Repeat this process with the other piece of dough and then, using a metal spatula, gently pick up a few gnocchi at a time and drop them into boiling water. Increase the heat to a rolling boil. Boil these gnocchi until they float, then remove them with a slotted spoon. Lay the cooked gnocchi on a baking sheet and toss with a little olive oil so they don't stick together.

5. When the gnocchi are made, heat the butter over medium-high heat until it stops frothing. Add enough gnocchi to the pan to cover it in one layer. Let them fry for about 1 miunte. Sprinkle half the sage over the pan. Cook for another minute, then turn out onto plates. Repeat with the remaining gnocchi.


Original recipe here

 Bom apetite, Su

24 comentários:

  1. Os gnocchi ficaram com um ar fantastico. As fotos falam por si.

    Beijinhos

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  2. Nisso sou uma sortuda o jantar e quase sempre feito pelo meu marido ,que cozinha muito bem.
    Esses gnocchi ficaram perfeitos.
    bjs

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    1. Que maravilha São :) É sempre bom quando eles cozinham para nós, não é?
      Beijinhos

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  3. Ainda há poucos dias fiz gnocchi mas foram de batata. Qualquer dia vou experimentar de abóbora e ricotta pois os teus ficaram lindos.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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    1. Estes são realmente deliciosos, experimenta que não te arrependerás. Mas recomendo mesmo puré de abóbora em lata para ter o minimo de liquido possível ;)

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  4. e terminaste o dia da melhor forma, um delicioso jantar com os teus amores:) bj!

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  5. Ficaram lindos lindos mesmo!!
    beijinhos

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  6. Wow these look very professional amazing perfection! Love them!

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  7. Gnocchi só experimentei fazer os tradicionais de batata, mas estes parecem bem apetitosos. Bjs

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  8. gnocchi é daquelas coisas que adoro mas que ainda não consegui fazer. Comprei umas batatas doces para utiliza-las nuns gnocchi mas vou ter que as gastar numa sopa pois estão assim quase a passar para o lado de lá. E estes de abóbora ficaram-me na retina. Lindos, lindos e devem ser super saborosos! A receita já está anotadissima :)
    Também não me posso queixar: o Vel cozinha imensas vezes (ainda esta semana fez um risotto de farinheira, pimentos vermelho/verde, courgette e rucula que estava absolutamente divinal. E nem precisei de me atrasar :p

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  9. Adoro os teus textos :) Acreditas que nunca provei gnocchi... Por isso vou levar esta receita comigo para fazer. um beijo

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    1. Obrigada querida.
      E é por isso que eu vou continuando a escrever :)
      Beijinhos grandes

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  10. Devem ser deliciosos. A apresentação é óptima. Beijinhos

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  11. Que fotografias e gnocchis maravilhosos.... come-se com os olhos.. :)
    bjs
    mafalda

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  12. Ai Su, assim vale a pena pensar em chegar tarde mais vezes! Que bom aspeto!
    As fotos estão lindas para não variar!!!
    Beijnho :)

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  13. Oi Su ficou com uma cor linda e parece delicioso.Adorei a receita.Beijos e tudo de bom.

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  14. Your gnocchi looks fantastic! And always wonderful to be greeted by your loved ones when you arrive home :)

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  15. Olá Su!
    gostei dos teus gnocchis, mas queria mesmo era felicitar-te pelo teu projecto cavalinho de madeira. Muito bom!

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    1. Helena, meu doce :)
      Muito obrigada. Grande beijinho!

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